Wenn in doctorly doppelte Patientenprofile (Duplikate) existieren, kannst du diese zusammenführen: Alle Einträge des zu löschenden Profils werden auf das beizubehaltende Profil übertragen, bevor das Duplikat gelöscht wird.
So führst du Duplikate zusammen (mergen)
-
Öffne das Patientenprofil, das gelöscht werden soll (das Duplikat).
-
Klicke oben rechts auf die drei Punkte (⋮) und wähle Patienten bearbeiten.
-
Klicke in der Bearbeitungsmaske ganz unten links auf Patient löschen.
-
Gib in der nächsten Maske den Zielpatienten an, der die Eintragungen übernehmen soll (das beizubehaltende Profil).
-
Alle Einträge, Dokumente und Historien werden auf den Zielpatienten übertragen; das Duplikat wird anschließend gelöscht.

Wichtig bei GDT-Geräten
Nutzt deine Praxis medizinische Geräte, die über GDT (Gerätedatentransfer) mit doctorly verbunden sind (z. B. EKG, Spirometrie, Ultraschall)? Diese Geräte speichern die interne doctorly-Patientennummer. Wird ein Duplikat aufgelöst und ändert sich dabei die Patientennummer, kann das zu Problemen bei der Gerätezuordnung führen.
Prüfe nach dem Auflösen von Duplikaten die GDT-Konfiguration der betroffenen Geräte und aktualisiere dort ggf. die neue Patientennummer.
Du bist unsicher?
Wenn du beim Zusammenführen unsicher bist, melde dich gern beim Support – wir begleiten dich beim Auflösen der Duplikate.